09 июля 2018, 14:28

Суд на Кубани взыскал миллион рублей по иску Дерипаски

Усть-Лабинский райсуд сегодня постановил взыскать с двух ответчиков по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за публикации в соцсетях материалов о личной жизни бизнесмена Олега Дерипаски.

Как писал "Кавказский узел", Усть-Лабинский районный суд принял к рассмотрению гражданский иск Олега Дерипаски о публикации в соцсетях материалов о его личной жизни. В качестве третьих лиц по иску были привлечены оппозиционер Алексей Навальный, издание "Медиазона" и главред интернет-газеты Znak.com Оксана Панова, однако 18 июня суд отказался допустить их к участию в качестве третьих лиц.

Поводом для иска стали записи в соцсети девушки, назвавшей себя "охотницей за миллионерами". 8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией об отпуске олигарха и чиновника на яхте с проститутками, на которое ФБК натолкнули записи девушки в соцсети.

Суд удовлетворил иск Олега Дерипаски, постановив взыскать с двух ответчиков по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщает со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова "Интерфакс".

На слушаниях присутствовал только представитель истца. "Ответчиков или их представителей на слушаниях не было. Решение вынесено в их отсутствие", - цитирует сотрудника пресс-службы Усть-Лабинского суда издание.

Судебное заседание по иску Дерипаски состоялось сегодня, ответчиками значатся "А.Вашукевич" и "А.Кириллов", следует из информации, размещенной на сайте государственной электронной системы "Правосудие".

Комментариев от представителей ответчиков относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что 9 февраля, после публикации расследования ФБК, Роскомнадзор внес сайт Алексея Навального в реестр запрещенной информации на основании решения Усть-Лабинского районного суда. В тот же день уведомление Роскомнадзора о запрете распространения информации о расследовании ФБК поступило также интернет-изданию "Медиазона". ФБК и "Медиазона" обжаловали это решение. 26 февраля Роскомнадзор согласился разблокировать сайт Навального. Представитель Роскомнадзора объяснил это решением ФБК удалить расследование с сайта.

Сторонники Навального среди причин поддержки оппозиционера назвали его борьбу с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В сентябре 2014 года Навальный и Фонд борьбы с коррупцией предложили ввести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение", отмечается в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Навальный: кавказское измерение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей