Евгений Ширманов. Фото: с личной страницы ВКонтакте

09 июля 2018, 11:38

Кубанский блогер Ширманов рассказал о вынужденном отъезде из России

Преследование на родине назвал 8 июля причиной своего бегства из России краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещавший нарушения правил дорожного движения силовиками и чиновниками.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня Евгений Ширманов рассказал о том, что был избит по меньшей мере двумя людьми около своего дома. По словам блогера, в ночь на 25 июня его дом в Адыгее подожгли.

Евгений Ширманов публикует на своем канале в YouTube ролики о контроле за соблюдением правил дорожного движения в Краснодаре. В частности, блогер критиковал способ парковки машин у зданий прокуратуры и ФССП. В одной из видеозаписей Ширманов уличил одного из депутатов в использовании запрещенной тонировки.

О том, что Евгений Ширманов уехал из России в США, он сам сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью", - написал 7 июля Евгений Ширманов.

В опубликованном на YouTube 8 июля видео блогер говорит, что пока не знает, на какой период времени уехал из России.

"Я уехал из России, не знаю, на какой период времени. Но уехал я в связи с последними событиями", - заявил Евгений Ширманов.

В числе этих "последних событий" он назвал пожар в его доме, а также избиение 5 июля силовиками, к которым он обратился за помощью.

"Я пишу жалобы, обращаюсь в различные государственные учреждения, общественные организации дистанционно, отсюда, из другой страны. Надеюсь, что череда трагических событий для меня закончится", - отметил Евгений Ширманов.

По его словам, вернуться на родину он сможет, когда будут наказаны те, кто преследовал и избил его.

Информацию об избиении 5 июля Ширманов также опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте". По словам блогера, в одном из учреждений российского силового ведомства в поселке Яблоновский на него напал мужчина в гражданской одежде, вытолкал из здания, спустив по лестнице и волоча за сумку. После этого нападавший пытался отобрать у него телефон.

Ранее Ширманов заявил, что к поджогу его дома в Яблоновском, скорее всего, привел один из двух инцидентов, когда ему поступали угрозы. Это дорожный конфликт с жителями Адыгеи, видео о котором он разместил против их воли в соцсетях, а также столкновение с высокопоставленным сотрудником МЧС, на которого пожаловалась одна из подписчиц блогера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей