Гости мундиаля в Сочи. 7 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 июля 2018, 15:52

Власти сообщили о рекордной нагрузке аэропорта Сочи на фоне мундиаля

Аэропорт Сочи принял в день четвертьфинала мундиаля 7 июля порядка 35 тысяч пассажиров, побив рекорд открытия и закрытия зимней Олимпиады в 2014 году, заявил губернатор Кубани.

"Кавказский узел" писал, что в день последней игры в Сочи с участием российской команды количество желающих попасть в город-курорт из разных регионов страны возросло. Авиакомпании откликнулись на это существенным повышением цен на билеты, стоимость авиабилетов выросла в 10-20 раз

Исход четвертьфинального матча мундиаля между сборными России и Хорватии решила серия пенальти. Российские футболисты на стадионе в Сочи сыграли 7 июля свой последний матч на чемпионате мира 2018 года. Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в городах Юга России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

В день матча четвертьфинала мундиаля 7 июля и сегодня аэропорт Сочи обслужил, по предварительным данным, до 35 тысяч человек - больше, чем в дни открытия и закрытия Олимпийских игр, сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Автобусы, поезда и электрички в день матча между Россией и Хорватией перевезли около 40 тысяч человек, на железнодорожных маршрутах курсировали дополнительно 70 пар поездов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте краевой администрации.

Предыдущий рекорд аэропорта Сочи был зафиксирован 1 июля - 30,92 тысяч пассажиров за сутки. В дни зимней Олимпиады 2014 года рекорд сочинского аэропорта около 24 тысяч пассажиров, сообщил сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что аэропорт Сочи только в первые часы после закрытия Олимпиады-2014 обслужил более 10 тысяч пассажиров.

Кондратьев также отметил работу медицинских бригад, которые дежурили в дни матча на стадионе и в фан-зоне мундиаля. Нареканий относительно их работы не было, заявил губернатор.

В дни чемпионата мира по футболу врачи в Сочи оказали помощь почти 1300 пациентов. Иностранные болельщики, которым пришлось обращаться к врачам, остались довольны уровнем медицинской помощи, большинству из них помощь оказали амбулаторно, без госпитализации, сообщил сегодня Минздрав Кубани.

Международный аэропорт Сочи был открыт в 1945 году. Расположен в 28 километрах к юго-востоку от центра Сочи, в микрорайоне Адлер. Перед Олимпиадой 2014 года аэропорт был реконструирован. В 2013 году заработал обновленный сектор "А" специально для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщается в справке "Международный аэропорт Сочи"на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей