08 июля 2018, 07:17

Ставрополец осужден за ложное сообщение о бомбе в здании суда

В ограничению свободы на один год приговорен житель Ставрополя, который, по данным прокуратуры, позвонил в полицию и сообщил о заложенной в здании суда бомбе.

По данным прокуратуры, 35-летний житель Ставрополя 30 апреля позвонил на номер 112 и сообщил о том, что в городе готовится теракт.

Мужчина сообщил, что взрывное устройство заложено в здании суда. Звонок при этом он совершил с принадлежащего ему сотового телефона, говорится в сообщении 7 июля на сайте прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

После того, как была проведена проверка, выяснилось, что взрывного устройства нет. Личность мужчины вскоре была установлена. Звонок мужчина совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, свою вину он признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств, сообщает ведомство.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок один год. 

Какие-либо комментарии от осужденного или его официального представителя относительно приговора суда пока не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что в июне житель Минеральных вод был приговорен к ограничению свободны на 1,5 года за ложное сообщение о бомбе в магазине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей