07 июля 2018, 17:36

Брат Сержа Саргсяна объявлен в розыск

Брат бывшего президента Армении Левон Саргсян обвинен по делу о незаконном обогащении и объявлен в розыск. Обвинения также предъявлены сыну и дочери Левона Саргсяна, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в конце июня Комитет по госдоходам Армении сообщил, что, по его данным, Левон Саргсян, будучи послом Армении по особым поручениям, не задекларировал банковские вклады на крупную сумму. При обыске в доме его сына Нарека Саргсяна были обнаружены и изъяты соглашения о банковских депозитах на сумму порядка 6,8 миллиона долларов. По данным Комитета по госдоходам, вклады были оформлены на имя Нарека Саргсяна, его сестры Ани Саргсян и их отца.

Серж Саргсян 17 апреля был избран премьер-министром страны, однако всего лишь через шесть дней под давлением массовых уличных протестов подал в отставку. 8 мая премьер-министром Армении и фактическим руководителем страны был избран лидер оппозиции Никол Пашинян.

"В рамках расследования уголовного дела принято решение привлечь Левона, Ани и Нарека Саргсянов в качестве обвиняемых. Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте Левона Саргсяна, он объявлен в розыск", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Специальной следственной службы Армении.

В отношении сына и дочери Левона Саргсяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточнили следователи.

Левон и Ани Саргсян обвинены по ч.1 ст.310.1 УК Армении (незаконное обогащение), предусматривающей до двух лет лишения свободы, и ч.2 ст.314.3 УК Армении (сокрытие подлежащего декларированию имущества), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Напомним, ранее сын другого брата бывшего президента Армении - Александра Саргсяна – Нарек Саргсян был объявлен в розыск. Силовики заявили, что в ходе обыска в его квартире обнаружили оружие и наркотики. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей