Потоп в Адлерском районе. Сочи, 6 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=MICjfifGlrc

07 июля 2018, 16:06

Пользователи соцсетей обеспокоены игрой сборной России в связи с потопом в Сочи

Потоп в Адлерском районе Сочи и мокрое поле стадиона "Фишт" может помешать нормальной игре сборных России и Хорватии в четвертьфинале мундиаля, считают пользователи соцсетей. Жители Сочи выразили недовольство отсутствием нормальных ливневок и заявили об отсутствии интереса к чемпионату.

Потоп в Адлерском районе. Сочи, 6 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=MICjfifGlrcКак писал "Кавказский узел", 6 июля, накануне четвертьфинала мундиаля, улицы Сочи оказались затоплены после сильного ливня.

Матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией начнется на стадионе "Фишт" в Сочи в 21.00 мск 7 июля.

Потоп в Сочи и перспективы российской сборной в матче с Хорватией активно обсуждались пользователями соцсети Facebook.

"Хорошо не вовремя матча. Футбольное поле может за сутки подсохнет, а то на мокром сложно будет играть", - отметила Милентина Чанкина.

"Значит будем наблюдать водное поло между Россией и Хорватией", - иронизирует Natalia Anisimova.

"Может это поможет российской сборной? Играть на мокром поле хорватам не в кайф. Это даёт россиянам шанс!" - написал пользователь соцсети Boriss Gerbutovs.

"Можно обмануть людей, но природу обмануть нельзя, это последствия после бешеных вложений в Олимпиаду, то ли ещё будет...", - отметила Svetlana Melcumova.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи облачно, +27, умеренный дождь. 8 июля также прогнозируется умеренный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Сочинцы обвинили власти в неспособности решить проблему с ливневками

Образовавшийся в Адлере после обильного ливня потоп связан с отсутствием нормальных ливневок, заявили корреспонденту "Кавказского узла" сочинцы.

"Утром 6 июля вез с аэропорта гостей. Дорогу от ЖД вокзала почти до Кудепсты затопило. Машины плавали. Люди шли чуть ли не по горло в воде. Как вы считаете, нужен нам такой мундиаль? Я лично раздражен. Кто мне оплатит ремонт машины? У меня мотор захлебнулся в потопе. Работаем себе в убыток. А гости говорят, что пожалели, что прилетели, так что такие впечатления от мундиаля", - заявил водитель такси Сергей.

Сообщение с жалобой на затопленных после дождя улицы Сочи поступило 7 июля на смс-сервис "Кавказского узла". "Мы жители Сочи с улиц Панфилова, Дзержинского, Гастелло... стали заложниками ситуации (..). Как идёт дождь, у нас всегда потопы. Власти не чистят стоки! Детский сад постоянно топит! Понесли убытки после потопа на миллионы рублей", - написали авторы сообщения.

Порядка нет в городе, пожаловался и сотрудник автозаправки в Адлере Владимир. "Футбол - это не главное в нашей жизни. В нашей жизни важен порядок, а порядка нет. Наша заправка плавает. Потоп. Работы нет. Теперь чистить все это ляжет на плечи простых работяг, как я. Какой футбол? Зачем он мне нужен?" - подчеркнул он.

Потоп в Адлерском районе. Сочи, 6 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=MICjfifGlrcПо его словам, "машины несло, как щепки, и это уже не первый раз".

"Из-за потопа в 2015 году сотни людей пострадали. И власти опять не при чем. До этих строек олимпийских нас никогда не топило. Теперь все списывают на погоду", - заявила жительница Адлера Светлана Савельева.

Потоп в Адлере связан с отсутствием должной работы по очистке ливневой канализации и неправильным строительством без оборудования ливневок, уверен местный житель, профессор Николай Куликов.

Важен не матч чемпионата мира по футболу, а хорошая погода и возможность улететь домой без катаклизмов, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Кирилл Леонов из Калуги, который приехал в Сочи с женой и детьми.

"Все матчи можно посмотреть в гостинице, в фан-зоне, в любом кафе. И нас матчи не интересуют. Мы в Сочи приехали за солнцем и хорошей погодой. Улетаем 7 июля. Волнуемся, попадем ли вовремя в аэропорт. Живем в центре. Обратили внимание, что во многих местах в Сочи стало сильно вонять канализацией. К примеру, в районе северного мола, где река Сочи впадает в море, а ведь там центральный пляж города на правом берегу реки", - поделился впечатлениями Кирилл Леонов.

Матчи чемпионата мира по футболу, который продлится до 15 июля, принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Новости, связанные с подготовкой и проведением мирового чемпионата по футболу на юге России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей