Военные учения в армии Азербайджана. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18455

07 июля 2018, 12:44

Азербайджан заявил о 83 нарушениях Арменией режима тишины за сутки

Подразделения Вооруженных сил Армении в течение суток 83 раза с использованием крупнокалиберных пулеметов нарушили режим прекращения огня, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, с расположенных на безымянных высотах на территории Ноемберянского, Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении позиций "подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в селах Гаймаглы, Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района, Гаралар Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабекского района".

Кроме того, позиции армии Азербайджана также были обстреляны с позиций, расположенных у сел Гейарх, Чилябюрт, Шыхлар, Джевахирли, Кенгерли, Сейидли, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили и с позиций на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" размещает новости из зоны карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей