06 июля 2018, 23:42

Абдулатипов отверг родство с арестованным по делу вице-премьера Дагестана

Вместе с бывшим вице-премьером Дагестана Рамазаном Алиевым арестован руководитель ГКУ "Автохозяйство" Асхабали Абдулатипов. Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов опроверг данные о том, что Асхабали Абдулатипов приходится ему племянником.

Как писал "Кавказский узел", Советский районный суд Махачкалы заключил сегодня бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева под стражу до предъявления обвинения. 4 июля врио главы Дагестана подписал указ об увольнении Алиева, в доме чиновника прошли обыски, а вечером того же дня источники сообщили, что Алиев задержан после допроса.

Алиеву вменяется превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) с причинением ущерба бюджету Дагестана на сумму 14,157 миллиона рублей. Согласно версии следствия, Алиев, еще будучи руководителем администрации главы республики, "взял у частного лица" бронированный внедорожник, на котором ездил бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и распорядился, чтобы автомобиль обслуживался в правительственном гараже, сообщил сегодня "Черновик".

Руководитель правительственного гаража Дагестана Асхабали Абдулатипов проходит по одному эпизоду с Рамазаном Алиевым и также подозревается в превышении должностных полномочий. По данным информированного источника, Абдулатипов, арестованный на два месяца, приходится племянником бывшему главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, сообщил сегодня "Интерфакс".

Асхабали Абдулатипов был задержан в один день с Алиевым, 4 июля, но обыски у него дома не проводились. ГКУ "Автохозяйство" он возглавлял до мая 2018 года, указывает сегодня "Кавказ.Реалии". Издание также называет его племянником Рамазана Абдулатипова.

Сам Рамазан Абдулатипов на вопрос о племяннике сегодня заявил, что не имеет родственных связей с Асхабали Абдулатиповым. "Нет у меня такого племянника. Однофамилец", - приводит слова бывшего главы Дагестана ТАСС.

Около года назад, в июле 2017 года, Рамазан Абдулатипов опровергал информацию о родственных связях с начальником охраны здания правительства Дагестана Магомедом Омаровым, которого силовики задержали по подозрению в организации похищения главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова.

"Некоторые источники назвали Магомеда Омарова родственником главы Дагестана, что не соответствует действительности, родственных связей с руководителем республики он не имеет", - сообщила 30 июля 2017 года администрация главы и правительства республики. В настоящее время дело в отношении Омарова рассматривается в суде.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей