07 июля 2018, 00:38

Суд арестовал мэра Масиса и его брата за нападение на сторонников Пашиняна

Мэр города Масис Давид Амбарцумян и его брат Гор Амбарцумян были арестованы 6 июля по делу о нападении на протестующих в Ереване, сообщил Следком Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе акций протеста оппозиции в Ереване 22 апреля группа людей в масках напала на сторонников Никола Пашиняна. Пострадавшие заявили, что полиция бездействовала. 1 июня Давиду Амбарцумяну и его заместителю Карену Оганяну были предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках. На следующий день суд принял решение отпустить их под подписку о невыезде.

Комментируя арест мэра Масиса Давида Амбарцумяна, его адвокат Давид Атанесян в пятницу, 6 июля сообщил, что два уголовных дела против его подзащитного были объединены в одно. Он уточнил, что первое дело касалось нападения на участников акции протеста на перекрестке сел Айанист и Овташат, второе - по факту беспорядков в административном районе Еревана - Еребуни.

"Ничто не может изменит этого судью, он хочет угодить новой власти", - заявил Атанесян, которого цитирует "Sputnik.Армения".  

25 июня стало известно, что следствие предъявило мэру Масиса обвинение в хулиганстве по делу о вооруженном конфликте, который произошел 22 апреля в Араратской области.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что меру пресечения в виде ареста суд также избрал и брату городского главы Масиса Гору Амбарцумяну.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Давида Амбарцумяна, его брата или их представителей.

Новости "Кавказского узла" об акциях протеста сторонников нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна собраны на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей