06 июля 2018, 10:41

Чиновник в Ростовской области обвинен в махинациях с жильем переселенца

Передано в суд дело главы Тацинского сельского поселения, подозреваемого в превышении полномочий, сообщила прокуратура.

По данным следствия, глава поселения незаконно расторг договор социального найма с арендатором квартиры, которая была предоставлена по программе переселения из аварийного жилья. Затем чиновник заключил договор социального найма на это жилье со своим подчиненным и тот впоследствии приватизировал квартиру. "В результате противоправных действий главы сельского поселения существенно нарушены права бывшего нанимателя квартиры, жилое помещение незаконно выведено из муниципальной собственности", - сообщила прокуратура Ростовской области.

Дело в отношении чиновника расследовалось по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Оно направлено в суд, говорится в сообщении, опубликованном 5 июля на сайте ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте было передано в суд дело бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону, обвиненного в превышении полномочий, которое привело к выводу из собственности муниципалитета пяти земельных участков. Ущерб правоохранители оценили в более чем 88 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей