05 июля 2018, 23:36

Госжилинспекция предупредила мэрию Избербаша о недопустимости отключения воды

В адрес администрации Избербаша надзорным ведомством внесено предостережение о недопустимости отключения бесперебойного водоснабжения в городе.

Как писал "Кавказский узел", местные жители 4 июля опровергли заявления властей о восстановлении водоснабжения в Избербаше и заявили о задержаниях и угрозах после митинга.

Митинг с требованием возобновить подачу питьевой воды прошел у здания городской администрации Избербаша 3 июля. В ходе митинга звучали призывы перекрыть федеральную трассу. По словам местных жителей, воды нет с начала июля, и они вынуждены покупать воду не только для питья.

"Госжилинспекция республики вынесла в адрес администрации Избербаша предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в части бесперебойного снабжения жителей Избербаша питьевой водой", - говорится в сообщении, обнародованном сегодня на сайте Государственной жилищной инспекции Дагестана. 

Причиной проблем с водоснабжением называется порыв на водоводе Каспийск-Избербаш, произошедший вечером 1 июля. По данным ведомства, с 3 июля подача холодной воды жителям города производится утром и вечером по четыре часа.

Госжилинспекция на своем канале в Youtube сегодня разместила короткое видео, озаглавленное как "Устранение течи холодной воды в Избербаше. 04.07.2018". На нем видно, как трое мужчин несколько раз погружаются под воду в попытке найти течь. 

Напомним, 22 июня МУП "Горводоканал" Избербаша был оштрафован на 4 млн 370 тысяч рублей за слив неочищенных сточных вод в Каспийское море. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей