05 июля 2018, 15:04

Грозненцы сообщили о вынужденном участии в реконструкции проспекта

Власти Грозного начали реконструкцию проспекта Мухаммеда Али. Владельцы магазинов, расположенных на проспекте, рассказали, что вынуждены принять участие в благоустройстве территории.

Как писал "Кавказский узел", мэр Грозного Муслим Хучиев 25 июня возглавил правительство Чечни. На его место в тот же день был назначен племянник главы Чечни, 28-летний Ибрагим Закриев. 1 июля Ибрагим Закриев объявил о необходимости проведения городских субботников. На них выводятся бюджетники, которые рассказали, что отправлены работать на улице в 40-градусную жару.

Проезжую часть проспекта Мухаммеда Али решено расширить с двух до пяти полос и оборудовать прилегающую территорию велодорожками, детскими площадками и площадкой для воркаута. Кроме того, предусмотрена замена тротуарной плитки на брусчатку и создание парковой зоны отдыха, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

"Из-за узости дорожного полотна здесь постоянно возникают проблемы, особенно в случаях, когда на стадионе «Ахмат-арена» проводятся спортивные состязания. Поэтому принято решение провести масштабную реконструкцию, а дорожное полотно расширить с двух до пяти полос. 1 июля мэр города совершил инспекционную поездку на проспект, встретился с предпринимателями и обговорил детали предстоящих работ. Дано указание благоустроить территории и привести все объекты в надлежащий вид. Работы по демонтажу тротуарной плитки на улице и благоустройству территории начаты вчера [4 июля], завершить реконструкцию планируется в ближайшие несколько недель", - рассказал сотрудник мэрии.

Идею реконструировать проспект власти города озвучивали и ранее, рассказал сегодня «Кавказскому узлу» местный предприниматель. "Реконструкцию здесь затевали еще при [Муслиме] Хучиеве. Это было весной. Тогда приходила комиссия из мэрии, сказали, что все объекты у трассы должны быть демонтированы [и перенесены] на восемь метров от края дороги. Причем делать это надо было за свой счет. Были серьезные разбирательства, потом эту тему замяли. Теперь вот пришел новый мэр, племянник Рамзана [Кадырова], трассу все же решили расширять", - рассказал он.

Требования городских властей ужесточились, отметил предприниматель. "Раньше говорили, чтобы мы снесли все объекты, что расположены рядом с трассой. Теперь же говорят, чтобы входы в помещения были не от трассы, а с другой стороны. Плюс еще надо благоустроить территорию", - сказал мужчина.

Эту информацию подтвердил работник одного из магазинов на проспекте Мухаммеда Али Салавди. "Есть указание - привести лицевую часть магазинов в надлежащий вид и благоустроить территорию. На это дана одна неделя", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла.

Реконструкция и благоустройство улиц подразумевает участие в этих работах владельцев торговых точек, расположенных на этих улицах, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный предприниматель Султан.

"Вкладываться должны все владельцы объектов, что расположены в этой зоне. Это непреложное правило. Я, например, отвечаю за участок дороги, что проходит перед моим офисом и прилегающей территорией. Благоустройство, содержание в чистоте этого места лежит на мне. То же самое касается и других", - сказал предприниматель.

Напомним, что в мае бюджетники в Чечне сообщили о принуждении к участию в благоустройстве православных кладбищ.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей