Брошенный дом в селе Чарыглы. Фото © Sputnik / Murad Orujov
https://ru.sputnik.az/karabakh/20171111/412709283/obstrel-karabah-pulemety-okkupirovannye-rajony.html

05 июля 2018, 08:36

Азербайджан обвинил Армению в 90 обстрелах за сутки

Военнослужащие Армении с 4 по 5 июля обстреляли азербайджанские позиции 90 раз, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", с 3 по 4 июля Азербайджан насчитал 98 обстрелов со стороны Армении.

В минувшие сутки армянские военные обстреляли азербайджанские позиции в селах Ашагы Аскипара, Бала Джафарли Газахского района, Агдам Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 08.30 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах. Нагорный Карабах, который также регулярно сообщает о нарушениях режима перемирия с азербайджанской стороны, 30 июня обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за неделю.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и публикует поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей