04 июля 2018, 21:21

Житель Дагестана обвинен в оправдании терроризма

Дело жителя Кайтагского района Дагестана, обвиняемого в публикации комментариев с оправданием терроризма в соцсети, направлено в Московский окружной военный суд, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, житель Дагестана разместил в свободном доступе в одной из соцсетей текстовые комментарии, направленные на оправдание терроризма и унижение достоинства по признакам пола, отношения к религии, принадлежности к социальной группе. Публикации он делал, когда находился в Воронеже и Москве, сообщили в прокуратуре Дагестана.

Мужчина обвинен по ч. 2 ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле житель Дагестана был приговорен к трем годам колонии за размещение в соцсети видео с призывами к терроризму и экстремизму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей