18 декабря 2002, 18:46

Полковнику Юрию Буданову требуется постоянное наблюдение врачей

Полковнику Юрию Буданову требуется постоянное наблюдение врачей, об этом сообщил журналистам адвокат Буданова Алексей Дулимов, сославшись на слова эксперта Маргариты Качаевой. Она входила во врачебную комиссию, проводившую психолого-психиатрическую экспертизу в отношении подсудимого.

По словам адвоката, Качаева сказала, что Буданову требуется госпитализация в психиатрическую больницу специального типа.

Вместе с тем Дулимов опроверг высказанные представителем потерпевшей стороны Абдуллой Хамзаевым слова, о том, что "Буданов представляет общественную опасность".

Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

В понедельник на заседании суда Северо-Кавказского военного округа был оглашен акт писхолого-психиатрической экспертизы Буданова, которая проводилась на базе института им.Сербского в Москве. Согласно заключению врачей, Буданов не мог осознавать своих действий во время инкриминируемых ему преступлений. Кроме того, медики считают, что в болезненном состоянии полковник находился задолго до ночи, когда произошли похищение и убийство.

Оглашение акта экспертизы и заседание в среду суд постановил проводить в закрытом режиме и в отсутствие подсудимого. По мнению врачей, которое озвучил председатель комиссии Валерий Краснов, услышанное могло нанести вред здоровью подсудимого. Защитники Буданова настояли, чтобы по соображениям врачебной тайны акт был оглашен в отсутствие прессы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей