18 декабря 2002, 18:36

В Ростовской области решено создать банк данных больных

В Ростовской области решено создать банк данных о состоянии здоровья заболевших граждан. Как сообщили в среду в пресс-службе областной администрации, уже в 2003 году в области будет создана система обмена информацией между лечебными учреждениями области о состоянии больного. Решение об этом принято на совещании губернатора области с руководителями донского здравоохранения.

Специализированные областные клиники, районные и центральные больницы будут, в частности, оснащены современным лабораторным оборудованием - автоматическими гематологическими анализаторами. На основе анализа крови они позволяют получать подробные данные о человеке, точно отражающие его состояние. Результаты обследования будут передаваться в Ростов-на-Дону при направлении больного в областные лечебные учреждения. Это позволит оперативно и на высоком профессиональном уровне вести борьбу за здоровье человека.

Первый этап проекта оценивается в 15 миллионов рублей, эти средства будут выделены из бюджета области. В дальнейшем, возможно, такие анализаторы появятся во всех клиниках Дона.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии