Стихийный митинг жителей Избербаша. 3 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=98e1eqcGvNA

03 июля 2018, 23:43

Жители Избербаша рассказали об отсутствии в городе питьевой воды

Участники стихийного митинга в дагестанском Избербаше решили пока не перекрывать федеральную трассу в знак протеста против длительного отключения воды. Местные жители рассказали, что вынуждены покупать воду не только для питья.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Избербаше местные жители собрались на митинг у здания городской администрации с требованием возобновить подачу питьевой воды. Среди протестующих звучали призывы перекрывать федеральную трассу. 

Возмущенные отсутствием воды в домах жители Избербаша потребовали у руководства города прояснить ситуацию с отсутствием воды в домах. К протестующим вышел заместитель главы города и сообщил, что причиной отсутствия воды в городе стала произошедшая на водопроводных сетях авария и что на месте аварии работают оперативные бригады ремонтников, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Иса Шихвалиев.

По его словам, к месту проведения стихийного схода были стянуты наряды полиции, инцидентов не было.

Со слов другого местного жителя Мурада Омарова, вода в домах городских жителей "отсутствует в течение трех дней". "Многие горожане и раньше привозили воду для питья, а воду из-под крана использовали только в технических целях. Однако за время полного отсутствия воды в городе жители были вынуждены покупать воду и для технических целей", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Омаров.

С его слов, по состоянию на 21.30 мск в частном секторе Избербаша появилась вода, которая «течет тонкой струйкой». Но в многоэтажных домах города ее нет даже на первых этажах, сообщил местный житель.

По словам местной жительницы Разият Сайгитовой, в частном секторе в течение трех дней отсутствуют вода, и местные жители вынуждены покупать или привозить воду из близлежащих к городу источников воды. "Местные жители были вынуждены собраться у городской администрации из-за частых перебоев с подачей воды в дома", - подтвердила она корреспонденту "Кавказского узла".

Местная жительница рассказала, что отсутствие воды в домах горожан «дело привычное», но на этот раз кратковременные отключения сменились длительным отсутствием воды, что и сподвигло горожан собраться пойти к администрации города. По состоянию на 22.30 по мск в доме Сайгитовой вода отсутствовала.

Как рассказал "Кавказскому узлу" житель Избербаша Али Сулейманов, из-за трехдневного отсутствия воды в доме он вынужден ездить в соседний населенный пункт и набирать воду там. Мужчина также подтвердил наличие в Ибербаше проблем с постоянной подачей воды.

По состоянию на 22.28 мск в доме Сулейманова вода отсутствовала. "В городе в разных районах различное время отсутствует вода от трех дней и выше. В определенных районах Избербаша период отсутствия воды может достигать и трех недель. Все зависит от расположения того или иного дома по отношению к центральной ветке водопровода. В некоторых частных домах города появилась вода, но течет тонкой струйкой", - пояснил Сулейманов. 

Он считает, причиной стихийного протеста местных жителей, уже привыкших к отключению воды, послужило ее длительное отсутствие в домах. По его словам, собравшиеся приняли решение пока не перекрывать федеральную трассу.

Комментариями представителей местной администрации относительно ситуации с водоснабжением города "Кавказский узел" пока не располагает.

Дагестанский город Избербаш расположен на берегу Каспийского моря в 65 километрах к югу от Махачкалы. По данным Дагстата на 1 января 2018 года, в Избербаше проживают более 58 600 человек. (Дополнение "Кавказского узла" от 3.39 мск 5 июля - уточнен источник данных о численности населения Избербаша)

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей