Жители кубанской станицы Новокорсунской, чьи дома пострадали от града, перекрыли трассу, требуя компенсаций. 3 июля 2018 г. Кадр из видео пользователя Туподар Краснодар https://www.youtube.com/watch?v=-eJZMFOMBJ4

03 июля 2018, 15:18

Кондратьев пообещал помочь пострадавшим от града

Жители кубанской станицы Новокорсунской, чьи дома пострадали от града, сегодня перекрыли трассу, требуя компенсаций. На встречу к ним приехал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня в Краснодарском крае выпал крупный град, который повредил кровли частных домов и автомобили в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах Краснодарского края. На восстановление жилья жители Кубани получат 150 миллионов рублей из регионального бюджета, пообещали 2 июля власти.

Сегодня жители станицы Новокорсунской Тимашевского района перекрыли трассу Тимашевск — Кореновск. Они потребовали незамедлительной выплаты компенсаций, выделенных краевыми властями, заявив о необходимости восстановить кровлю домов на фоне прогнозирующихся дождей.

По мнению вышедших на акцию людей, «процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся», «также их возмущает резкий рост цен — они уверены, что коммерсанты пытаются нажиться на бедствии», говорится в сообщении в соцсети Instagram.

На Youtube размещено видео с места акции. На нем видно, что трасса перегорожена большим количеством людей, здесь же стоят грузовики и автобусы. Голос за кадром объясняет акцию недовольством действиями местной власти: якобы администрация населенного пункта отчиталась о том, что  в станице пострадали лишь 25 домов, и их владельцам уже выплачена компенсация. При этом, по словам комментатора видео, в станице пострадало около 2 тысяч домов.

На встречу с участниками акции выехали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко.  «Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС — наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу», — заявил губернатор, слова которого приводятся на сайте краевой администрации.

На своей странице в Facebook Вениамин Кондратьев подтвердил, что выезжал в Новокорсунскую, жители которой попросили помощи. По словам губернатора, все пострадавшие получат помощь.

«Пострадавшие от града попросили помощи. Выехал к ним в Новокорсунскую, поговорил. Местной власти сейчас непросто, но это не повод для волнения. Повторю: компенсации получат все, деньги взяты из резервного фонда и выделены впервые», - написал Вениамин Кондратьев.

Андрей Алексеенко на своей странице в Facebook написал, что придется ликвидировать последствия непогоды в режиме ручного управления, «если местная власть не в состоянии взять ситуацию под контроль». Однако позже чиновник удалил этот пост, пишет портал «Юга.ру», приводя скриншот удаленного сообщения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей