18 декабря 2002, 18:12

Госдума предлагает ввести в Чечне чрезвычайное положение

Депутаты Госдумы приняли заявление "О мерах по нормализации обстановки в Чеченкой Республике". За документ проголосовало 262 депутата, при необходимых 226 голосах. За альтернативное постановление, подготовленное депутатом Александром Митрофановым, проголосовали всего 57 депутатов.

В принятом документе отмечается, что нормализовать ситуацию в Чечне только силовыми методами невозможно. "Госдума считает, что федеральная целевая программа восстановления экономики и социальной сферы в республике выполняется крайне неэффективно, имеют место многочисленные факты хищения средств", ? отмечается в документе. Депутаты подчеркнули, что Объединенная группировка войск перестала быть эффективной, а бесконечные "зачистки" осложняют жизнь в республике, поэтому они предлагают выработать концепцию политического урегулирования в республике и ввести там режим чрезвычайного положения. В частности, планируется создать в Правительстве РФ министерство по делам Чеченской Республики, придав его руководителю статус вице-премьера. Кроме того, говорится в заявлении, необходимо продолжить вывод войск из Чечни.

В альтернативном постановлении депутата Алексея Митрофанова, предлагалось создать в Чечне двухпалатный парламент, который должен был стать руководящим органом республики и избирать из своего состава правительство Чечни.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости