18 декабря 2002, 18:12

Госдума предлагает ввести в Чечне чрезвычайное положение

Депутаты Госдумы приняли заявление "О мерах по нормализации обстановки в Чеченкой Республике". За документ проголосовало 262 депутата, при необходимых 226 голосах. За альтернативное постановление, подготовленное депутатом Александром Митрофановым, проголосовали всего 57 депутатов.

В принятом документе отмечается, что нормализовать ситуацию в Чечне только силовыми методами невозможно. "Госдума считает, что федеральная целевая программа восстановления экономики и социальной сферы в республике выполняется крайне неэффективно, имеют место многочисленные факты хищения средств", ? отмечается в документе. Депутаты подчеркнули, что Объединенная группировка войск перестала быть эффективной, а бесконечные "зачистки" осложняют жизнь в республике, поэтому они предлагают выработать концепцию политического урегулирования в республике и ввести там режим чрезвычайного положения. В частности, планируется создать в Правительстве РФ министерство по делам Чеченской Республики, придав его руководителю статус вице-премьера. Кроме того, говорится в заявлении, необходимо продолжить вывод войск из Чечни.

В альтернативном постановлении депутата Алексея Митрофанова, предлагалось создать в Чечне двухпалатный парламент, который должен был стать руководящим органом республики и избирать из своего состава правительство Чечни.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей