Табличка на входк в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, Махачкала. Фото https://2pos.ru/12070/6168/fku-gb-mse-po-rd-byuro-nomer-4-glavnoye-byuro-mediko-sotsialnoy-ekspertizy-po-respublike-dagestan

03 июля 2018, 11:27

Прокуратура оценила в 52 миллиона взятки главы бюро медэкспертизы Дагестана

Следствие считает, что руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану получал взятки за фальшивые справки об инвалидности, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая следствие заявило, что сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России, по данным прокуратуры  Дагестана, были похищены около 24 миллионов рублей.

В отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщила сегодня прокуратура.

Глава бюро медэкспертизы, как считает следствие, с 2014 по апрель 2018 года систематически получал взятки за незаконное установление инвалидностей гражданам. По данным следствия, чиновник получил в общей сумме около 52 млн рублей, а деньги перечислялись на банковские карты его гражданской супруги.

Ход расследования уголовного дела в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану взят на личный контроль прокурором республики, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте надзорного ведомства.

Комментариев от Магомеда Махачева, который, по данным на сайте Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану на 11.27 мск 3 июля, значится главой ведомства, либо его представителей относительно информации о возбуждении в отношении него уголовного дела пока не поступало.

Часть 6 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы. 

Напомним, 9 февраля сотрудники ФСБ проверили финансовую документацию в бюро, но документы изъяты не были. 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме Магомеда Махачева. По данным источника в правоохранительных органах, Махачев был объявлен в розыск. Махачев с конца мая находится на Украине, сообщили источники "Черновика".

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей