Азербайджанские военные. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=20031

03 июля 2018, 08:34

Азербайджан обвинил Армению в 84 обстрелах

Вооруженные силы Армении 84 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, в число обстрелянных попали азербайджанские позиции в селах Кемерли, Гаймаглы, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Агдам, Агбулаг, Мунджуглу и на безымянных высотах в Гедабекском районе.

Обстрелы зафиксированы со стороны армянских населенных пунктов Ноемберян, Беркабер, Айгеовит, Мосесгех, Чинари, Красносельск и карабахских сел Чилябюрт, Немирли, Шураабад, Шыхлар, Ширванлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр, Мехдили и безымянных высот в Геранбойском, Тертерском и Агдамском районах, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха к 08.34 мск 3 июля не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля Азербайджан заявил о 93 обстрелах в зоне конфликта за сутки, днем ранее – о 90 обстрелах. 30 июня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за неделю с 24 по 30 июня.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и поступающие оттуда новости размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

22 сентября 2018, 14:07

  • Задержан замглавы администрации Васильева

    Сотрудники ФСБ задержали сегодня исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, сообщили источники.

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей