18 декабря 2002, 18:07

Заявление Асланбека Аслаханова

Референдум в Чечне в марте будет проведен в любом случае, однако проводить его без обеспечения безопасности населения нецелесообразно. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил депутат Госдумы РФ от Чеченской республики, председатель общероссийской общественной организации "Союз народов Чечни" Асланбек Аслаханов.

По мнению депутата, "организовать выборы так, чтобы не было провокаций и нападений, сможет только Аллах". В тоже время, считает он, остановить военную машину на 2-3 дня вполне возможно, хотя "и в этом случает и из космоса может залететь шальная пуля". В любом случае, референдум в марте будет проведен, и народ Чечни примет в нем участие "даже если с неба будет сыпаться напалм", ? отметил Аслаханов. При этом он подчеркнул, что "в таких условиях да еще без участия граждан Чечни, проживающих за ее пределами, это будет тот еще референдум".

"Я категорический противник форсированного проведения референдума и кавалерийского принятия конституции, пока в Чечне не будет мира", ? заявил Аслаханов. Кроме того, по его мнению, во время референдума будет не лишним присутствие международных наблюдателей.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей