Аргунское ущелье. Фото: ben van der ploeg https://ru.wikipedia.or

02 июля 2018, 15:42

Травмированный турист спасен в горах Чечни

Спасатели МЧС Чечни эвакуировали 23-летнего туриста, сломавшего ногу при переходе через реку в горном ущелье.

"Несколько молодых людей из Чечни решили совершить горный поход, во время которого, при переходе через реку, один из них сломал ногу. ЧП произошло в Аргунском ущелье, вдали от населенных пунктов. Товарищи пострадавшего не смогли вынести его из ущелья ввиду сложного рельефа местности и вызвали спасателей", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

По его словам, пострадавшего подняли на носилках с помощью специального оборудования и передали медикам. "Вся операция заняла более 5 часов. Помощь спасателям оказывали также сотрудники полиции и волонтеры из числа местных жителей. Пострадавший турист находится в 9 горбольнице Грозного. Ему оказывается вся необходимая помощь",  - подчеркнул сотрудник МЧС, не уточнив, когда именно проводилась операция.

При этом в сегодняшнем сообщении от 12.42 мск на сайте ГУ МЧС России по Чечне операция по спасению названа "уникальной", но также не указано, когда именно она была проведена.

"Нам приходилось идти через трехуровневые водопады, погружаться по горло в ледяную горную реку, держа носилки с пострадавшим над водой. Кроме того, постоянно была опасность камнепада. В профессиональном плане это был очень интересный опыт", - цитируются в релизе слова участника операции, спасателя международного класса Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мурада Муртазова.

Комментариев пострадавшего или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 21 июня 2017 года спасатели эвакуировали девятерых туристов из горного района в Чечне. Отдыхающие оказались заблокированными селевым потоком.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей