Центральная горбольница Хасавюрта. Фото Яндекс-карты

02 июля 2018, 10:30

Роженица с ребенком умерла в больнице Дагестана

В перинатальном центре Центральной горбольницы Хасавюрта 1 июля умерла роженица с ребенком. Минздрав Дагестана начал проверку в связи с этим фактом.

По данным дагестанского Минздрава, в медицинское учреждение направлены члены специальной комиссии во главе с начальником управления оказания медицинской помощи населению министерства Татьяны Беляевой.

В перинатальный центр пациентка поступила больше недели назад, женщине должны были провести кесарево сечение, сообщил источник в правоохранительных органах республики, слова которого привели 1 июля «Махачкалинские известия».

О начале проверки по факту гибели роженицы и ребенка сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

«На основании данных, полученных в ходе служебной проверки и проведенных экспертиз, виновные будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством», – заявил представитель пресс-службы министерства, слова которого приводит издание.

Ситуация находится на контроле у министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова, отмечает сегодня также со ссылкой на информацию дагестанского Минздрава «Молодежь Дагестана».

Ранее "Кавказский узел" писал о случае с беременной жительницей Хасавюрта, которую не приняли в медучреждениях города, а затем сделали кесарево сечение, однако ее ребенок не выжил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей