18 декабря 2002, 17:13

Ястржембский считает возможными переговоры с чеченскими сепаратистами

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский считает, для налаживания конституционного процесса в Чечне возможен диалог с теми, кто находится в оппозиции к администрации Ахмада Кадырова и сепаратистами, отказавшимися от террористических методов борьбы.

"Мне представляется, что на данном этапе, когда начинается работа по запуску конституционного процесса нужно в максимальной степени привлекать к нему тех людей, которые находятся в той или иной степени, в оппозиции как к администрации Кадырова, так и, может быть к федеральной власти", - заявил он в среду.

"Скажем, бывшие депутаты бывшего парламента Ичкерии - это люди, к которым безусловно прислушивается определенная часть общественного мнения. Их надо задействовать в этот процесс", - сказал С. Ястржембский.

Помощник президента РФ назвал возможным также диалог с определенной частью чеченских сепаратистов.

"Надо искать пути к теми представителями сепаратистов, в том, числе, которые находятся в лесу, которые дистанцировались от террористических методов борьбы. Если необходима новая амнистия, может быть подумать о новой амнистии", - заявил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии