18 декабря 2002, 17:13

Ястржембский считает возможными переговоры с чеченскими сепаратистами

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский считает, для налаживания конституционного процесса в Чечне возможен диалог с теми, кто находится в оппозиции к администрации Ахмада Кадырова и сепаратистами, отказавшимися от террористических методов борьбы.

"Мне представляется, что на данном этапе, когда начинается работа по запуску конституционного процесса нужно в максимальной степени привлекать к нему тех людей, которые находятся в той или иной степени, в оппозиции как к администрации Кадырова, так и, может быть к федеральной власти", - заявил он в среду.

"Скажем, бывшие депутаты бывшего парламента Ичкерии - это люди, к которым безусловно прислушивается определенная часть общественного мнения. Их надо задействовать в этот процесс", - сказал С. Ястржембский.

Помощник президента РФ назвал возможным также диалог с определенной частью чеченских сепаратистов.

"Надо искать пути к теми представителями сепаратистов, в том, числе, которые находятся в лесу, которые дистанцировались от террористических методов борьбы. Если необходима новая амнистия, может быть подумать о новой амнистии", - заявил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей