18 декабря 2002, 17:13

Ястржембский считает возможными переговоры с чеченскими сепаратистами

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский считает, для налаживания конституционного процесса в Чечне возможен диалог с теми, кто находится в оппозиции к администрации Ахмада Кадырова и сепаратистами, отказавшимися от террористических методов борьбы.

"Мне представляется, что на данном этапе, когда начинается работа по запуску конституционного процесса нужно в максимальной степени привлекать к нему тех людей, которые находятся в той или иной степени, в оппозиции как к администрации Кадырова, так и, может быть к федеральной власти", - заявил он в среду.

"Скажем, бывшие депутаты бывшего парламента Ичкерии - это люди, к которым безусловно прислушивается определенная часть общественного мнения. Их надо задействовать в этот процесс", - сказал С. Ястржембский.

Помощник президента РФ назвал возможным также диалог с определенной частью чеченских сепаратистов.

"Надо искать пути к теми представителями сепаратистов, в том, числе, которые находятся в лесу, которые дистанцировались от террористических методов борьбы. Если необходима новая амнистия, может быть подумать о новой амнистии", - заявил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей