Ветераны © Sputnik Амир Исаев
 https://ru.sputnik-tj.com/country/20160414/1019243030.html

29 июня 2018, 11:31

Директор пансионата в Чечне заподозрен в растрате миллиона

Бывший директор пансионата для ветеранов войны и труда в Чечне арендовал помещение под офис учреждения у своей тещи, перечислив ей в общей сложности 1 миллион 68 тысяч рублей, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, используя свое служебное положение, заключил со своей тещей договор аренды помещения под офис для пансионата на принадлежащую ей квартиру. "При этом за период аренды с 2014 по 2016 год квартира фактически не предоставлялась и не использовалась для нужд пансионата, но подозреваемый ежемесячно вносил оплату за аренду помещения", - рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

По данным ведомства, всего за два года подозреваемый выплатил своей теще по договору аренды 1 миллион 68 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе чеченский чиновник был заподозрен в присвоении денег администрации. По данным следствия, бывший глава администрации Ахкинчу-Барзойского сельского поселения получил из кассы администрации более 308 тысяч рублей, предназначенных на прочие расходы, и распорядился ими по своему усмотрению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей