29 июня 2018, 08:27

Полицейские в Астрахани оштрафованы за взяточничество

Астраханский областной суд подтвердил приговор о штрафах для начальника отделения дознания и ее заместителя, а также местной жительницы по делу об устройстве на работу в полиции за деньги.

Суд установил, что начальник отделения дознания через своего заместителя получила взятку от местной жительницы в размере 60 тысяч рублей за помощь в назначении женщины на вакантную должность дознавателя полиции.

Начальник отделения дознания была приговорена по статье о получении взятки к штрафу в размере 800 тысяч рублей с лишением на 2 года права занимать должности в правоохранительных органах. Ее заместителю назначен штраф в 600 тысяч рублей за посредничество во взяточничестве. Такой же штраф назначен устроенной с помощью денег на работу в полицию женщине.

Приговор первой инстанции был обжалован, но Астраханский областной суд доводы жалобы оставил без удовлетворения, и приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении от 28 июня на сайте прокуратуры Астраханской области.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте двое астраханских полицейских были обвинены во взяточничестве - по данным прокуратуры, следователь при посредничестве оперативника получил 250 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей