Сулейман Керимов. Фото: REUTERS/Sergei Rasulov/ NewsTeam

28 июня 2018, 16:50

Власти Франции сняли с Керимова все обвинения

С сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова сняты обвинения в нарушениях при покупке недвижимости во Франции, сообщили сегодня информированные источники.

"Кавказский узел" ранее писал, что Сулейман Керимов был задержан во Франции 20 ноября 2017 года и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре 2017 года на время следствия французский суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро. 5 мая появилась информация, что Керимов попал в реанимацию из-за проблем с сердцем. 

Подробная информация о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти и что ему за это может грозить, собрана "Кавказским узлом" в материале "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

"С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог", - цитирует сегодня информированный источник "Интерфакс".

Эту информацию подтвердил знакомый Керимова, сообщает РБК.

"С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет", - пояснил он.

Напомним, что Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей