Машина поливает асфальт возле стадиона "Волгоград Арена". Июнь 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 июня 2018, 17:22

Волгоградцы рассказали о минусах организации мундиаля

Сегодняшний матч Польши и Японии в Волгограде проходит в сильную жару, власти пообещали раздачу бесплатной воды на подходе к стадиону. Горожане пожаловались на перекрытые дороги и нехватку общественных туалетов. Стюарды игр чемпионата раскритиковали организацию своей работы.

Как писал "Кавказский узел", в Волгограде прошло три матча мундиаля. Последний матч 22 июня стал самым малочисленным по посещаемости - на трибунах во время встречи сборных Египта и Саудовской Аравии присутствовали 36 823 зрителя. Официальная вместимость стадиона на время чемпионата мира составляет 43 713 человека.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Болельщик из Японии на улицах Волгограда. 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Матч с участием сборных Польши и Японии начался сегодня в Волгограде на стадионе "Волгоград Арена" в 17.00 мск. Его посетят порядка 7 тысяч футбольных болельщиков из Польши и Японии, сообщила председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова.

"Из Японии в Волгоград прибыли порядка 3,5 тысячи болельщиков. Из Польши - еще более 3,3 тысячи человек - это те, кто приобрели билеты на матч. Еще часть болельщиков посетят фан-зону", - рассказала Быкадорова, слова которой приводит "Интерфакс".

Ранее в аэропорту Волгограда затруднились сообщить точную цифру болельщиков, прилетевших на матч. "Сегодня в 10.15 и 13.15 прибыло два прямых рейса из Варшавы по 180 человек, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ведущий специалист по связям с общественностью международного аэропорта "Волгоград" Диана Бакулина. - Японцы летят внутренними рейсами".

Чиновники обещали бесплатную воду болельщикам

Посетители фан-зоны на набережной Волгограда пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на проблемы с передвижением по городу из-за матча и сильную жару.

Волгоградка Елена Огнева сообщила, что уже в 8 утра столкнулась с перекрытым в сторону стадиона проспектом Ленина. "Мы ехали с детьми к бабушке из Центрального в Краснооктябрьский район, однако движение перекрыли уже с 8 утра, пускали только общественный транспорт. Нам пришлось ехать в объезд, на улице Хиросимы скопилась пробка", - рассказала женщина.

Она также пожаловалась на сильную жару и высокие цены на прохладительные напитки. "В фан-зону проносить воду нельзя, приходится покупать детям питье здесь. А цены здесь кусаются – маленькая бутылочка Кока-колы стоит 80 рублей", - сообщила Елена Огнева.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде воздух прогрелся до +33 градусов. Днем 29 июня температура воздуха прогнозируется +34 градуса, а 30 июня составит +39 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

О перекрытых дорогах рассказал и Игорь Лесников. "Из-за перекрытия города есть проблемы с транспортом. На улице Хиросимы пробка была с утра", - заявил мужчина. Он также отметил жару в городе. "Я думаю, в такую жару болельщиков должны бесплатно обеспечивать водой на каждом углу", - сказал Игорь Лесников.

Он отметил, что живет на улице Хиросимы и наблюдал, как "за пару дней до матча у стелы жертвам бомбардировки Хиросимы ремонтировали тротуар и спешно сажали сакуры". По его мнению, Волгоград "для японцев грязноват", мужчина при этом упомянул видео в Youtube о том, как японский болельщик на набережной Волгограда собирает мусор в день открытия мундиаля. К 17.00 мск 18 июня это видео набрало 5 378 просмотров.

Японский болельщик Фукаи также отметил, что "Волгоград очень жаркий город". Болельщик из Польши Владислав заявил, что приехал поболеть за сборную своей страны, несмотря на то, что команда выбыла из турнира. Мужчина также отметил, что ожидал увидеть в Волгограде больше зелени. "Здесь очень жарко и мало деревьев и травы", - добавил Владислав.

По словам одной из горожанок, вход на стадион с водой запрещен. "Свои напитки на стадионе продают спонсоры по высоким ценам", - рассказала женщина.

В администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что из-за жаркой погоды в Волгограде ежедневно специальные машины поливают водой дороги и пешеходные зоны, на всех объектах массового пребывания людей дежурят медики, постоянно пополняются запасы питьевой воды.

"В день матча сборных Японии и Польши 28 июня на "Тропе болельщиков" питьевую воду будут раздавать городские волонтеры, - сообщили в администрации. - Бригады скорой помощи, которые дежурят у стадиона и на площадке Фестиваля болельщиков, обеспечены дополнительными запасами воды. Рядом со стадионом работают поливальные машины, а размещение машин организовано на основных подходах к стадиону: на "Тропе болельщиков", а также на проспекте Ленина". 

Предприниматели и владельцы отелей по-разному оценили отдачу от мундиаля

Сувенирная лавка, работающая возле стадиона "Волгоград Арена". Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Мундиаль не оправдал надежд на полную заполняемость гостиницы, считает представитель гостиницы "Старый Сталинград" Евгений Кривцов.

"В день первого матча Англия - Тунис 18 июня не заехали люди в половину забронированных номеров. Хороший заезд был 22 июня, когда играла Исландия [с Нигерией] - были заполнены все забронированные места. В день третьего матча, 25 июня [когда играли Саудовская Аравия с Египтом], как стадион был не полностью заполнен, так и гостиницы. Болельщики не доехали. Между матчами никто не едет. Ранее обещали, что в Волгоград потянутся интуристы и им будет интересно, но получается, что это не так", - рассказал Евгений Кривцов. По его словам, сегодня также есть свободные места.

Старший администратор гостиницы "Астория" Татьяна сообщила, что заполняемость гостиницы хорошая. "Все забронированные номера заполнялись. На сегодняшний день свободных номеров нет", - рассказала она.

Начальник службы приема и размещения гостиницы "Волгоград" Екатерина Русина сообщила, что в гостинице "проживает официальный оргкомитет", и поэтому "все места заполнены".

Сувенирная лавка, работающая возле стадиона "Волгоград Арена". Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Единственно, во время матча Саудовская Аравия – Египет было несколько незаездов - сорвалось по техническим причинам. В остальные дни была стопроцентная загрузка. Сегодня мест нет", - заявила Екатерина Русина.

Продавец сувенирной лавки на территории фан-феста рассказала, что продажи идут "неплохо". При этом женщина отметила, что больше всего покупают мелочи - браслеты и брелоки. 

Управляющая сувенирной лавки на Аллее Героев Ольга сообщила, что выручка в дни мундиаля у нее увеличилась в четыре раза. Время работы магазина было увеличено до 12 часов ночи, а больше всего покупают русских матрешек, отметила Ольга.

Стюард стадиона пожаловалась на организацию работы для персонала

Главной конфликтной ситуацией за все дни проведения чемпионата в Волгограде стало исчезновение флагов британских болельщиков, сообщила на условиях анонимности стюард, работающая на "Волгоград Арене".

Болельщики из Японии возле стадиона. Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Один из флагов нашли и вернули. Флаги пытались снять болельщики из России", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" девушка.

Она также рассказала о случаях, когда болельщики теряли документы и деньги. "У японца украли кошелек, он пытался как-то решить вопрос, при этом разговаривал только по-японски", - рассказала девушка. Она не знает, как разрешилась в итоге ситуация и предположила, что японцу помогли во временном японском консульстве, которое открылось в гостинице "Волгоград".

Также она отметила плохую, на ее взгляд, организацию работы для стюардов. "На первом матче нас работало около тысячи человек – уходя со смены мы должны поднести бейдж со штрих-кодом к оборудованию. Была огромная очередь, давка, а люди уже валились с ног.  Матч закончился в 11 вечера. Были организованы шаттлы, которые ходили только до Кировского района. Те, кто ехал в Красноармейский район, в 3 часа ночи добирались домой пешком. До Красноармейского района шаттлы не ходили", - рассказала собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Иностранные болельщики испытывают трудности из-за языкового барьера

Болельщики фотографируются на фоне стадиона "Волгоград-Арена". Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По словам стюарда, у нее и ее коллег нет знаков различия, указывающих на владение английским языком. "Поэтому у иностранцев возникают проблемы – они не могут сразу найти стюардов, владеющих языком", - рассказала девушка.

Волгоградский блогер Алина Духовная рассказала, что стала свидетелем того, как 26 июня в автобусе болельщик на английском безуспешно пытался добиться от кондуктора, как добраться до фан-зоны или хотя бы до вокзала. "На помощь тут же пришли два пассажира, одна из женщин любезно проводила иностранца непосредственно до фан-зоны", - сообщила волгоградка.

Волгоградцы пожаловались на неудобства из-за мундиаля

Жители Волгограда рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о неудобствах, которые они вынуждены терпеть ради футбольного праздника.

Болельщики возле стадиона. Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Так, жительница дома по улице Чуйкова, 9 Ирина Шестакова, окна дома которой выходят на зону фан-феста, сообщила о недостатке туалетов. "Туалеты, видимо, не справляются с наплывом туристов, и они справляют нужду у нас во дворах, прямо на глазах у нас. Мы ждали шума до утра, на самом деле в 11 вечера музыка уже смолкает", - рассказала женщина.

"Я понимаю, что туалетов не хватает, - рассказала жительница того же дома Ирина Дворянова. - Пиво продают на каждом углу". По словам женщины, ей мешает шум во время матчей, но он не такой громкий как, например, во время празднования дня города.

"Я живу в Ворошиловском районе, - рассказала блогер Алина Духовная. - От фан-зоны только приятные впечатления. Дискомфорта от ограничения транспорта не испытываю, потому что постаралась в дни матчей, кроме фан-зоны, никуда не ездить. Небольшое неудобство создаёт соседство отеля, откуда время от времени отправляются автоколонны с командами на стадион или в аэропорт с громогласным сопровождением ГИБДД, перекрывающих движение".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей