28 июня 2018, 16:20

РБК: Зиявудин Магомедов вышел из руководства Virgin Hyperloop One

Выход Зиявудина Магомедова из совета директоров связан с уменьшением имиджевых потерь компании после ареста уроженца Дагестана, считают источники агентства.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. В конце мая Тверской суд Москвы продлил срок ареста Магомедовых до 5 августа, Мосгорсуд отказался отменить это решение.

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства в сумме более одного миллиона долларов, а также на банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а 9 июня арестовал также их машины, квартиры и наложил арест на долю в уставных капиталах юридических лиц.

Магомедов вышел из совета директоров Virgin Hyperloop One вскоре после своего ареста, цитирует 27 июня знакомого бизнесмена РБК.

Выход Магомедова из совета директоров Virgin Hyperloop One, ​скорее всего, связан с попыткой свести к минимуму имиджевые и репутационные потери от его ареста для компании, заявил изданию руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов. ​

По его мнению, это может привести и к продаже доли Caspian VC, чтобы убрать юридическую связь между Магомедовым и компанией.

При этом, по данным на 16.20 мск 28 июня, на странице с составом совета директоров на сайте Virgin Hyperloop One нет имени Зиявудина Магомедова. При этом на сайтах "Суммы" и Virgin Hyperloop One нет информации по поводу выхода Магомедова из совета директоров.

Hyperloop - проект вакуумного сверхскоростного поезда, идею которого предложил предприниматель Илон Маск. Реализацией проекта занимаются две компании — Hyperloop Transportation Technologies и Virgin Hyperloop One. Осенью 2017 года в совет директоров последней вошел Зиявудин Магомедов, сообщает сегодня "Коммерсант".

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова размещены на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей