Городская больница Буйнакска. Фото http://буйнакскаяцгб.рф

28 июня 2018, 07:16

Прокуратура нашла "мертвые души" в дагестанской больнице

Работники городской больницы Буйнакска подали в фонд обязательного медицинского страхования данные о лечении несуществующих больных: одни оказались уже умершими, другие находились за пределами Дагестана, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в 2016-2017 годах неустановленные работники больницы представили в территориальный фонд обязательного медстрахования ложные сведения об оказании медицинских услуг 40 гражданам.

"Вместе с тем, лица, которым якобы оказаны услуги, в этот период находились за пределами Республики Дагестан либо значатся умершим. На основании представленных недостоверных сведений за фактически не оказанные медицинские услуги оплачено около 40 тысяч рублей", - сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство инициировало возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона, проинформировали в прокуратуре.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2017 года в мошенничестве был обвинен главный бухгалтер центральной районной больницы Рутульского района Дагестана. По данным прокуратуры, он похитил средства, выделенные на выплаты по беременности и родам, и начислении себе двойной зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей