18 декабря 2002, 16:30

Вопросы президенту Путину

Правозащитники, турки-месхетинцы и представители других этнических меньшинств решили рассказать о жизни в Краснодарском крае и задать свои вопросы гаранту российской Конституции по президентской телефонной линии:

 Почему игнорируется Конституция России, решения Конституционного Суда, международные стандарты  в области прав человека, федеральные законы на территории края по отношению к этническим меньшинствам? (Сарвар Тедоров ст.Варениковская, ул.Луначарского, 23-а)

Почему губернатор Ткачев на глазах у всех попирает права человека, а прокуратура не находит в его действиях состава преступления? (Тамара Карастелева, Новороссийский комитет по правам человека тел.(8617) 61-10-70)

Почему детям месхетинцев, родившимся на территории края отказываются давать свидетельства о рождении, а затем выдавать паспорта? (Нуратдин Чукадзе, ст.Варениковская, ул.Ленина, 250)

Когда прекратится расовая сегрегация в школе станицы Нижнебаканская, где 13 лет дети турок-месхетинцев обучаются отдельно от остальных детей? (Бегзада Мамадалиев ст.Нижнебаканская, ул.Комиссарская, 38)

Шансов на то, что президентские советники услышат хоть один вопрос с территории Краснодарского края о массовом нарушении прав человека, почти нет. Ведь еще летом, во время массовой голодовки турок-месхетинцев, чиновники из администрации Президента обещали приехать и встретиться с доведенными до отчаяния людьми. Свои обещания они не сдержали.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей