18 декабря 2002, 16:30

Вопросы президенту Путину

Правозащитники, турки-месхетинцы и представители других этнических меньшинств решили рассказать о жизни в Краснодарском крае и задать свои вопросы гаранту российской Конституции по президентской телефонной линии:

 Почему игнорируется Конституция России, решения Конституционного Суда, международные стандарты  в области прав человека, федеральные законы на территории края по отношению к этническим меньшинствам? (Сарвар Тедоров ст.Варениковская, ул.Луначарского, 23-а)

Почему губернатор Ткачев на глазах у всех попирает права человека, а прокуратура не находит в его действиях состава преступления? (Тамара Карастелева, Новороссийский комитет по правам человека тел.(8617) 61-10-70)

Почему детям месхетинцев, родившимся на территории края отказываются давать свидетельства о рождении, а затем выдавать паспорта? (Нуратдин Чукадзе, ст.Варениковская, ул.Ленина, 250)

Когда прекратится расовая сегрегация в школе станицы Нижнебаканская, где 13 лет дети турок-месхетинцев обучаются отдельно от остальных детей? (Бегзада Мамадалиев ст.Нижнебаканская, ул.Комиссарская, 38)

Шансов на то, что президентские советники услышат хоть один вопрос с территории Краснодарского края о массовом нарушении прав человека, почти нет. Ведь еще летом, во время массовой голодовки турок-месхетинцев, чиновники из администрации Президента обещали приехать и встретиться с доведенными до отчаяния людьми. Свои обещания они не сдержали.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей