27 июня 2018, 18:38

Пять человек получили сроки по делу об убийстве бизнесмена на Кубани

Краснодарский краевой суд признал Юрия Корниенко заказчиком и еще четверых человек исполнителями убийства бизнесмена Владимира Атрощенко и его жены. Они приговорены к срокам от 4,5 до 23 лет.

Как информировал "Кавказский узел", в июле 2016 года группа из пяти человек была обвинена в заказном убийстве предпринимателя и его жены, совершенном в Краснодарском крае в феврале 2012 года. Прокуратура потребовала осудить предполагаемых заказчика и четырех исполнителей преступления на сроки от 4,5 до 25 лет.

По данным следствия, в 2011 году Артем Пшениснов и его знакомый Юрий Корниенко организовали убийство предпринимателя Владимира Атрощенко, чтобы не возвращать ему долги на более чем 90 миллионов рублей. Они заплатили 200 тысяч долларов Игорю Пшениснову, Артему Макаркину, Максиму Фогелю, Роману Шевченко и Владиславу Болотскому, которые и совершили убийство, утверждает следствие. Артем Пшениснов и Владислав Болотский были осуждены по этому делу ранее. Пшениснов в феврале 2016 года получил восемь с половиной лет, сообщил Следственный комитет России.

Суд признал Юрия Корниенко, Артема Макаркина, Максима Фогеля, Романа Шевченко и Игоря Пшениснова виновными по статьям об организации убийства, фальсификации доказательств, похищении человека, подделке или уничтожении идентификационного номера транспортного средства, незаконном обороте оружия, краже, самоуправстве и разбое, сообщило сегодня следствие.

Согласно приговору, Игорь Пшениснов, Макаркин и Шевченко не только убили супругов Атрощенко, но и похитили их автомобиль, а также совершали нападения на других кубанских бизнесменов.

Шевченко осужден на 23 года, Игорь Пшениснов - на 21 год, Корниенко - на 17 лет, Фогель – на шесть, а Макаркин – на четыре с половиной года, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно позиции следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей