Игроки Австралии и Перу на матче в Сочи, 26 июня 2018 год. Фото:  Marcos Brindicci, Reuters

27 июня 2018, 03:03

Более 44 тысяч болельщиков посетили матч Перу - Австралия в Сочи

Матч чемпионата мира по футболу между сборными Австралии и Перу завершился со счетом 2:0 в пользу перуанцев. Встреча команд, прошедшая на стадионе "Фишт" в Сочи, собрала более 44 тысяч болельщиков. Российские болельщики пожаловались на плохую работу общественного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", в России проходит чемпионат мира по футболу, он продлится до 15 июля, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Матчи на юге России проходят в Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону.

Идти к стадиону приходилось пешком по жаре

Добраться до "Фишта" в день проведения матча общественным транспортом было невозможно, пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" работающие неподалеку от стадиона люди и болельщики.

«Я живу в Сочи. Добираюсь на работу к 10 утра. С 9 утра  автобус №125-с должен ходить по расписанию три-четыре  раза в час, с Центрального автовокзала Сочи до Имеретинской низменности», - рассказала сотрудница платного туалета на территории Олимпийского парка Ирина.  В действительности же ходит один автобус раз в два часа, набит битком, пожаловалась она.

«Ехали как селедки в бочке. С 9 утра сотрудники Госавтоинспекции перекрывают парк. Идти до "Фишта" от автобусной остановки надо два километра по жаре», - рассказала сотрудница кафе в Имеретинской низменности Светлана.

Общественный транспорт в парк не пускают, есть возможность пользоваться на территории парка только услугами аккредитованных такси. «Хочешь - умирай под лучами солнца, а хочешь - плати. Мне говорили перуанцы, что с них взяли 500 рублей, чтобы доехать два километра до Фишта от автобуса», - сказала жительница Сочи Анна.

Местные знают об уловках таксистов, поэтому они зарабатывают в основном на перевозке иностранцев. «Получается, что Госавтоинспекция и администрация города дает им возможность заработать», - считает она. При этом, отмечает Анна, сама полиция заезжает на территорию Фишта на личном транспорте.

«На матч болельщики стали собираться за два часа до его начала. Звучали национальные песни, болельщики танцевали. Нарушений общественного порядка не наблюдалось», - рассказал полицейский из Краснодара Николай.

Всего на стадионе "Фишт" 26 июня собралось 44 027 болельщиков, говорится на официальном сайте чемпионата мира по футболу.

«Перуанцы по своей натуре очень темпераментные люди... Я лично болел за Перу, и они победили», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» болельщик из Санкт Петербурга Денис.

За новыми банкнотами у банков собрались очереди

Сочинцы и гости курорта 26 июня выстроились в очереди у отделений Сбербанка за  банкнотами и монетами, выпущенными к чемпионату мира по футболу, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Обменять купюры можно только в дни проведения матчей. Это сегодня и 30 июня. Обмен равнозначный. Новые полимерные банкноты введены в обращение с 22 мая 2018 года. Это первая купюра, посвященная футболу, которую выпускает Центробанк», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Центрального отделения Сбербанка России.

«Спекулянты уже не дремлют и предлагают новые купюры от 500 до 1000 рублей за сторублевку. Но для чего мне это? Я лучше постою в очереди», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» пенсионерка Вера Николаевна. По ее словам, она хочет сделать внуку подарок на 18-летие. 

Продавцы в центре города в переносных точках рассказывают, что гуляющие иностранцы выбирают квас, хотя им предлагают и лимонад. «Они предпочитают пробовать. Что такое лимонад, знают все, а вот что такое квас - не все. Поэтому выпили у меня уже наверное 10 бочек кваса. Не успевают привозить», - говорит продавец кваса Тамара.

Связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны новости "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей