Кабинет министров Абхазии. Фото  Sputnik / Томас Тхайцук
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180626/1024321764/chernyj-spisok-gruzii-mid-abxazii.html

26 июня 2018, 13:59

Власти Грузии внесли 33 человека в список "Отхозория - Татунашвили"

Представленный вариант списка людей, совершивших преступления против грузинских граждан в Абхазии и Южной Осетии, не окончательный, так как расследования еще ведутся, заявил сегодня премьер-министр Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта депутаты парламента Грузии приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства до 15 июня представить список людей, обвиняемых и осужденных за преступления против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Санкционный список назван именами Арчила Татунашвили и Гиги Отхозории - граждан Грузии, по данным грузинских властней, убитых в Южной Осетии и Абхазии. К включенным в список лицам парламент потребовал применить все возможные ограничения, в том числе визовые, имущественные, финансовые и правовые.

Список "Отхозория - Татунашвили" состоит из 33 лиц, совершивших преступления в отношении граждан Грузии на территориях Абхазии и Южной Осетии начиная с 1991 года, заявил сегодня на брифинге премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Он также подчеркнул, что список неполный, так как правоохранительные органы еще ведут следствие.

Грузия при содействии международных партнеров проведет мероприятия в отношении лиц, внесенных в список, задействует "все возможные ограничения" для восстановления справедливости и получения реальных результатов, отметил Бахтадзе, не указав, чьи имена внесены в список.

Правительство должно переслать список "Отхозория - Татунашвили" парламенту. После его регистрации будут оглашены имена, внесенные в список, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в парламенте, отметив, что документ пока не поступил.

Напомним, что 9 марта занимавший пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили заявил о своей готовности к диалогу с властями России, Абхазии и Южной Осетии. Оппозиция раскритиковала заявление, увидев в нем признак "бессилия" властей, и потребовала отчет об отношениях Грузии с Абхазией и Южной Осетией. В свою очередь российский МИД отреагировал сообщением о заинтересованности в оздоровлении отношений с Грузией.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, опубликована на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей