Мамука Бахтадзе. © FB / Mamuka Bakhtadze  https://sputnik-georgia.ru/politics/20180614/240870929/Kakim-premer-ministrom-budet-Bahtadze-ocenki-jekspertov.html

26 июня 2018, 13:47

Премьер Грузии назвал три ликвидируемых министерства

Минкульт Грузии будет объединен с Минобрнауки, министерство по исполнению наказаний - с Минюстом, а функции министерства по делам беженцев распределят между несколькими ведомствами, объявил сегодня новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня депутаты парламента Грузии утвердили новое правительство, которые впервые в истории страны стало временным, так как в ближайшие недели произойдет его реорганизация, и оно вновь уйдет в отставку. Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на заседании, что в реорганизованном составе правительства из действующих 14 госведомств будут сформированы 11.

Прежний премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил 13 июня, что уходит в отставку, объяснив это решение разногласиями с главой правящей партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили. 14 июня "Грузинская мечта" представила на пост главы правительства министра финансов Мамуку Бахтадзе, а 20 июня Бахтадзе был назначен главой временного правительства страны.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня озвучил планы по сокращению кабинета министров. По его словам, будут упразднены министерство культуры и спорта, министерство по делам беженцев и министерство по исполнению наказаний, пишет "Sputnik Грузия".

По словам Бахтадзе, министерство культуры и спорта присоединится к Минобрнауки, министерство по исполнению наказаний и пробации - к министерству юстиции, а функции министерства по делам беженцев, расселения и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц будут распределены между тремя министерствами. Так, функция по расселению достанется министерству регионального развития и инфраструктуры, вопросами миграции займется МВД, а социальной политикой - министерство труда, здравоохранения и социальной защиты, сообщает издание.

Кроме того, согласно планам властей, агентство религии войдет в структуру аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства, а функция пространственного развития министерства экономики перейдет министерству инфраструктуры, информирует сегодня на своем сайте "Первый канал" Общественного вещателя Грузии.

Мамука Бахтадзе уточнил, что для проведения этой реформы правительство сегодня же обратится к парламенту Грузии с соответствующей законодательной инициативой, сообщает "ИнтерПрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей