18 декабря 2002, 16:08

Новые карательные "спецоперации" в населенных пунктах Чечни

По сообщению местных жителей, 16 декабря 2002 года российские военные провели очередные карательные акции в селениях Ведено и Элистанжи Веденского района.

По достоверной информации, в ходе "зачистки" военнослужащими задержаны и увезены десятки мужчин, мирных жителей этих селений. Нет никакого сомнения в том, что все они будут подвергнуты так называемой "фильтрации", которая заключается в зверских избиениях и чудовищных пытках задержанных.

Есть случаи? грабежа имущества мирных жителей, мародерства и вымогательств со стороны российских военных.? Достоверная информация о том, что происходило в с. Ведено и Элистанжи,? будет известна в ближайшее время.

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей