18 декабря 2002, 16:08

Новые карательные "спецоперации" в населенных пунктах Чечни

По сообщению местных жителей, 16 декабря 2002 года российские военные провели очередные карательные акции в селениях Ведено и Элистанжи Веденского района.

По достоверной информации, в ходе "зачистки" военнослужащими задержаны и увезены десятки мужчин, мирных жителей этих селений. Нет никакого сомнения в том, что все они будут подвергнуты так называемой "фильтрации", которая заключается в зверских избиениях и чудовищных пытках задержанных.

Есть случаи? грабежа имущества мирных жителей, мародерства и вымогательств со стороны российских военных.? Достоверная информация о том, что происходило в с. Ведено и Элистанжи,? будет известна в ближайшее время.

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей