26 июня 2018, 06:13

Захоронение железного века найдено в Кахетии

В городе Телави археологи обнаружили захоронение воина, датируемое II-I веками до нашей эры.

Останки человеческого скелета, железный нож и фрагменты глиняной посуды обнаружили археологи в районе Зузумбо в грузинском городе Телави.

Захоронение принадлежит воину и относится к эпохе раннего железного века, то есть к II-I векам до нашей эры, сообщает 25 июня "Новости-Грузия" со ссылкой на профессора Университета Илии Нику Тушабрамишвили.

Археологи предполагают, что неподалеку от захоронения находится целое древнее поселение. Найденные предметы ученые планируют передать Историческому музею Телави, пишет "Грузия-онлайн".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в феврале во время раскопок на курганах в Ростовской области обнаружено захоронение девушки знатного происхождения, возраст которого составляет около 3700 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей