Уборка улицы после дождя в Новороссийске.  © Фото пресс-службы администрации Новороссийска

26 июня 2018, 02:10

Жители Новороссийска пожаловались на отсутствие ливневок

С момента сильного ливня прошло два дня, однако до сих пор в некоторых районах остаются затопленными подвалы домов, засорены реки и дороги, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Новороссийска. Улицы и дома подтапливает из-за сильных дождей постоянно, но ливневок до сих пор нет, указали они.

Как сообщал "Кавказский узел", улицы Новороссийска оказались затопленными после сильного дождя, прошедшего 23 июня.

На улицах Новороссийска, а также в пригороде - Широкой Балке и Мысхако - продолжается ликвидация последствий сильного дождя, на дорогу в урочище Широкая Балка утром 25 июня сошел селевой поток, сейчас трасса очищена, к работам привлекалось восемь единиц спецтехники, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы городской администрации.

«Практически все улицы города были залиты, вода откачана полностью в тех местах, где она не ушла самостоятельно. В поселках Широкая балка и Мысхако подтоплены 12 домовладений. Там идут работы по расчистке участков», - рассказал сотрудник пресс-службы. По его словам, ливневки не смогли справиться с таким количеством осадков, сейчас ведутся работы по их прочистке.

«Выпала месячная норма осадков – 60 миллиметров, ветки и другой мусор мгновенно забили ливневую канализацию. Сейчас можно сказать, что ликвидация последствий стихии практически завершена. Электроснабжение Южного района было восстановлено еще ночью», - уточнил сотрудник пресс-службы.

Это был не самый сильный потоп, сказал корреспонденту «Кавказского узла» главный редактор газеты «Новороссийские известия» Владимир Даркин.

В том районе города, где он живет, вода ушла достаточно быстро и все просохло, отметил он. «Если верить властям, то сразу выпала месячная норма осадков. Так что ливневки, конечно, не справлялись», - сказал Даркин.

Он сообщил, что живет в многоквартирном доме, там буквально за три часа подъездная дорога к нему превратилась в речку с течением. «Но уже через полтора часа остался только густой ил», - сообщил Даркин.

В третьем микрорайоне затоплены подвалы многоквартирных домов № 79 и 87, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Новороссийска Татьяна Кошкина.

«Там не просто вода стоит, там ил с прудов. У нас пруды у Южного рынка, вот весь ил теперь у нас в подвале, там рыба дохлая везде», - пожаловалась она.  По словам Кошкиной, жители направили заявку в администрацию города на расчистку подвалов от иловых наносов, но результата нет.

«Такая ситуация у нас постоянно, подвалы заливает, вода приносит ил, ветки, камни», - рассказала она. Администрация не решает проблему с ливнеотведением в районе, канализации нет, заявила Кошкина.

«Я понимаю, что месячная норма осадков, но в первые же минуты ливня вода пошла по дороге и в подвалы. Если бы у нас была ливневка, то хотя бы часть воды в нее ушла», - возмутилась она.

На улице Павловской до сих пор не ликвидированы последствия ливня, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Новороссийска Тигран Егонян.

«У нас речка течет, она выходит из берегов моментально, русло засорено, деревья там валяются, мусор. Требовал в администрации, чтобы ее почистили, но ничего так сделано не было», - рассказал он. По его словам, река вышла из берегов, залила дорогу и придомовые территории частных домов.

Вода зашла во двор, уничтожила посадки в огороде, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница поселка Мысхако Татьяна.

«Камни, ил… все это уничтожило наши посевы, молодые деревца переломаны», - рассказала она. По словам Татьяны, селевой поток зашел в летнюю кухню и в прихожую ее дома.

«Нас в 2012 году очень сильно затопило, тогда вся эта грязь зашла в дом, в летнюю кухню. Мы потом все мебель новую покупали, ремонт делали. Сейчас опять вся кухонная мебель испорчена», - заявила она.

По словам Татьяны, вместо ливневой канализации на ее улице сточные канавы. «Мы сами их чистим, прокапываем, они нас спасают только когда не сильные дожди», - отметила она. Сегодня утром в Мыскахо прибыла аварийная бригада, которая занимается ликвидацией последствий ливня в затопленных домовладениях, рассказала Татьяна

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей