26 июня 2018, 00:06

Прокуратура добилась стипендий и пособий для сирот в Волгограде

Пятеро детей-сирот, обучающихся в Волгоградской консерватории, получили положенные по закону выплаты после вмешательства прокуратуры.

Факты нарушений прав студентов "Волгоградской консерватории им.П.А.Серебрякова" были выявлены в результате проверки прокуратуры Центрального района Волгограда.

По закону, дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, при очном обучении должны получать образование бесплатно, при этом им положена стипендия и ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и канцтоваров. Несмотря на это, в учебном заведении это требование не соблюдалось - пятерым студентам вуз не выплачивал положенных пособий, написала 25 июня прокуратура Волгоградской области на своем сайте.

Прокуратура Центрального района Волгограда внесла соответствующее представление руководству образовательного учреждения, теперь дети зачислены на полное государственное обеспечение и получают пособия, уточнило ведомство.

"Кавказский узел" писал, что ранее сочинский чиновник был заподозрен в покупке непригодных для жилья квартир для детей-сирот.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей