25 июня 2018, 22:14

Прокуратура вынудила глав поселений в Дагестане обратить внимание на жителей

Главы восьми сельских поселений в Дагестане оштрафованы за игнорирование обращений местных жителей, сообщила сегодня прокуратура.

В частности, по данным ведомства, в администрацию Бургимакмахинского сельсовета с 2017 года поступило девять заявлений, которые были зарегистрированы, однако так и не были рассмотрены, а заявители не получили письменных ответов. Кроме того, должностные лица не проводили надлежащим образом личный прием граждан, сообщили в прокуратуре Дагестана.

По данным ведомства, аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций еще семи сельских поселений.

"В адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушения закона. Также в отношении них возбуждены административные дела по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам их рассмотрения мировым судьей нарушители оштрафованы. В настоящее время администрациями сельских поселений приняты меры к устранению выявленных нарушений", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2017 года 25 глав городских и сельских поселений были оштрафованы за плохое информирование местных жителей. По данным прокуратуры, на муниципальных сайтах отсутствовала информация о принятых законах, доходах, кадрах и прочие сведения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей