Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

25 июня 2018, 16:57

МВД сообщило о розыске участника перестрелки в Назрани

В двух молодых людей, раненных у политехнического колледжа в Назрани, стрелял человек из автомобиля, ведется розыск стрелявшего, сообщило МВД. По другой версии, конфликт произошел между студентами колледжа.

Как писал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах сообщил сегодня о перестрелке в Ингушетии. По версии источника, двое молодых людей 17 и 18 лет устроили стрельбу в колледже в Назрани, оба были госпитализированы с легкими ранениями.

Источники в политехническом колледже, где произошел инцидент, и представители МВД приводят разные версии случившегося.

Двое юношей при выяснении отношений нанесли друг другу ранения из травматического пистолета и были доставлены в Назрановскую клиническую больницу, сообщила сотрудница колледжа корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудник больницы подтвердил, что состояние обоих раненых удовлетворительное. Пули попали в мышечные ткани, чувствуют себя молодые люди нормально", - сообщили в больнице корреспонденту "Кавказского узла".

По данным МВД Ингушетии, одному из раненых 19 лет, второму - 21 год, но обоих ранил из травматики неизвестный, скрывшийся на автомобиле. "Неустановленное лицо, передвигавшееся на легковом автомобиле, произвело несколько выстрелов, предположительно, из травматического оружия. После произведённых выстрелов нападавший скрылся", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Представители МВД отмечают, что "принимаются все необходимые меры для установления личности и задержания нападавшего".

Согласно другим данным, нападавших было несколько. Люди, устроившие перестрелку, прибыли к колледжу на трех автомобилях - Lada Priora, ВАЗ-2114 и Lada Granta. Все они скрылись, в республике объявлен план-перехват, сообщила со ссылкой на источник в силовых структурах интернет-газета "Ингушетия".

Причиной перестрелки стал давний конфликт между двумя семьями. Двое мужчин в масках приехали к колледжу на автомобиле и открыли стрельбу по выходившему из здания студенту, второй пострадавший - случайный прохожий, утверждает со ссылкой на собственные источники РЕН-ТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей