18 декабря 2002, 12:15

Турецкие правозащитники выразили протест российским властям

Стамбульский филиал правозащитной организации "Мазлум-Дер" выступил с официальным заявлением в связи с кончиной известного чеченского террориста Салмана Радуева.

"Появилась информация о том, что Салман Радуев умер от внутреннего кровотечения. У людей просто так внутреннего кровотечения не происходит", - заявил руководитель стамбульского филиала "Мазлум-Дер" Ахмет Мерджан. В заявлении отмечается, что Россия известна своим плохим отношением к заключенным, а также внезапными смертями среди них. "Сообщения о причинах и обстоятельствах смерти Салмана Радуева свидетельствуют о том, что такая практика все еще продолжается. Более того, не прозвучало и четкого заявления со стороны российского руководства, опровергающего это", - говорится в заявлении.

По мнению турецких правозащитников, все люди без исключения, оказавшиеся по различным причинам в заключении, должны быть защищены, пытки или другое насилие над ними недопустимы ни при каких обстоятельствах.

"Мы осуждаем российское правительство за такое нечеловеческое и жестокое обращение", - говорится в заявлении турецких правозащитников.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей