Азербайджанские военные. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=19640

25 июня 2018, 08:43

Азербайджан обвинил Армению в 98 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении с 24 по 25 июня 98 раза нарушили режим перемирия в зоне конфликта, заявило Минобороны Азербайджана.

По его информации, обстрелы велись как с территории Армении, так и с карабахских сел, которые Азербайджан считает оккупированными

Под обстрел, в частности, попали азербайджанские позиции в селах Джафарли, Бала Джафарли, в селе Агдам и на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали эти заявления на своих сайтах к 08.43 мск 25 июня.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 24 июня, Азербайджан заявил о 92 обстрелах с армянской стороны за сутки, днем ранее – о 87 обстрелах. Нагорный Карабах 23 июня обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за неделю с 17 по 23 июня.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей