18 декабря 2002, 12:02

Гуманитарные организации продолжат свою деятельность в Ингушетии

16 декабря Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял в своей резиденции группу представителей агентств ООН, занимающихся гуманитарными вопросами.

Глава республики подробно проинформировал присутствующих о ситуации с беженцами, отметив, что по состоянию на 10 декабря в республике проживает 67 тысяч 104 беженца, из них в арендуемых помещениях 22 тысячи, в частном секторе и в палаточных лагерях ? 18 тысяч 105 человек.

Касаясь ситуации в Чеченской Республике, Мурат Зязиков отметил, что она приобретает характер позитива, и подчеркнул, что позиция руководства в отношении вопроса возвращения беженцев не изменилась ? принцип возвращения только добровольный.

В свою очередь, региональный представитель ЮНИСЕФа Розмари МакКриери отметила, что они побывали в палаточных лагерях и благодарность беженцев руководству и народу Ингушетии для них не является новостью, поскольку это они слышат постоянно, вот уже несколько лет подряд.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей