18 декабря 2002, 11:54

Общественные правозащитные организации против уголовно-процессуального кодекса

Конституционный суд Грузии 17 декабря рассмотрел иск группы граждан, который поддержали также Ассоциация молодых юристов Грузии и Офис Народного защитника, требуя изъятия из Уголовно-процессуального кодекса 12-часового предварительного задержания без предъявления вины и без возможностей контактов с родственниками или адвокатом.

21 ноября, выступая перед депутатами парламента, министр внутренних дел Коба Нарчемашвили выдвинул инициативу, согласно которой полиции должны вернуть возможность оперативной работы в пенитенциарной системе, а 12-часовой срок предварительного задержания увеличить. Данная инициатива вызвала протесты со стороны правозащитных организаций.

Как утверждают общественные правозащитные организации, необходимо, чтобы гражданину при задержании присваивался определенный юридический статус для того, чтобы он смог получить защиту.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей