24 июня 2018, 11:55

Жители села в Грузии попросили о помощи после подтопления

Дома и сельхозугодья жителей села Квишхети на западе Грузии затоплены вышедшей из берегов рекой, люди попросили помощи у властей.

Река в Хашурском районе региона Шида-Картли вышла из берегов на фоне проливных дождей. Вода затопила подвалы и первые этажи домов, а также уничтожила посевы.

В селе работают сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, они откачивают воду из затопленных домов, сообщило сегодня информагентство "Новости-Грузия".

Число пострадавших хозяйств не уточняется, информации о человеческих жертвах нет.

Видеозапись из села была опубликована вечером 23 июня в Facebook пользователем Kvishxeti Qvishxeti. На видео поток воды идет по улице между жилыми домами.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 11 на 12 июня первые этажи домов и улицы в Тбилиси, а также в трех регионах Грузии - Кахети, Квемо-Картли и Шида-Картли - оказались затопленными после сильных дождей. Жильцы некоторых домов были эвакуированы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Хашури + 29, облачно, осадков не ожидается, скорость северного ветра 7 метров в секунду. Ночью погода существенно не изменится, температура воздуха понизится до +18. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей