Курорт "Ведучи" 24 июня 2018. Фото предоставлено пресс-службой курорта https://www.instagram.com/p/BkZvJJCFTDU/?taken-by=veduchi.ski

24 июня 2018, 12:54

Летний сезон открыт на курорте "Ведучи"

Для посетителей курорта "Ведучи" в Чечне в экскурсионном режиме открыты канатная дорога, прокат велосипедов и квадроциклов, сообщила администрация курорта.

Как писал "Кавказский узел", открытие курорта "Ведучи" состоялось в конце января. Из-за недостаточной высоты снежного покрова власти Чечни организовали масштабную доставку снега на горный курорт. В апреле на курорте началась подготовка к летнему сезону. Власти Чечни заявили, что за три месяца курорт посетили около 17 тысяч туристов из разных регионов России, но местные жители подвергли эти данные сомнению.

Строительство инфраструктуры курорта компания "Курорты Северного Кавказа" начала в июле 2017 года. До конца 2025 года в строительство "Ведучи" планируется вложить 16 миллиардов рублей. На курорте предусмотрены 19 трасс общей протяженностью 46 километров и пропускной способностью 12 тысяч лыжников в час.

Скриншот сообщения на странице курорта "Ведучи" в Instagram 24 июня 2018.Сегодняшнее открытие летнего сезона на курорте "Ведучи" компания "Курорты Северного Кавказа" заранее анонсировала на своем сайте. "Как и в зимнем сезоне отдыха, стоимость туристических абонементов будет зафиксирована на доступном уровне: взрослый ски-пасс на один подъем будет стоить 400 рублей, детский — 200 рублей. На курорте предусмотрены скидки для льготных категорий граждан", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте КСК.

Сообщение о том, что летний сезон на курорте открыт, появилось на странице "Ведучи" в Instagram сегодня днем.

"В экскурсионном режиме работает канатная дорога, которая позволяет насладиться видами хребта Данедук. Гостиница «Эдельвейс» уже приняла своих первых гостей в комфортабельных номерах", - говорится в сообщениях администрации курорта.

Скриншот сообщения на странице курорта "Ведучи" в Instagram 24 июня 2018.В гостинице работают бассейн, тренажерный зал, детская игровая комната, хамам и бильярд. По данным "Курортов Северного Кавказа", на курорте "Ведучи" предполагалось также открытие эконом-хостела на 40 мест.

Среди развлечений, доступных посетителям "Ведучи" в летнее время, названы конный куб, страйкбол, прокат квадроциклов и горных велосипедов, детский бассейн, тир, кинотеатр и экскурсионные маршруты для поездок на квадроциклах или джипах к историческим достопримечательностям Чечни в сопровождении гидов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей