24 июня 2018, 01:58

Турист спасен в горах Грузии

Спасатели спустили с горы туриста, который сломал ногу у молельни Ломиса недалеко от горнолыжного курорта Гудаури.

Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии 23 июня спасли 20-летнего туриста, который сломал ногу у молельни на горе Ломиси.

Спасатели спустили туриста с горы, в настоящее время он находится в больнице, информирует "Спутник-Грузия".

О том, гражданином какой страны является турист, не сообщается.

Ломиса - древняя молельня, церковь имени Святого Георгия, основанная в X веке. По преданию, бык по кличке Лома вывел семь тысяч пленных грузин из Персии, поднялся на гору, на которой сейчас находится монастырь, и умер. К рогам быка была привязана икона Святого Георгия, которая упала на землю и стояла вертикально. На этом месте и был основан Ломиса. Ежегодно в первую среду после Дня Святой Троицы здесь отмечается праздник Ломисоба. Церковь располагается на перевале холма между реками Ксани и Арагви неподалеку от Гудаури, пишет palomniki.su.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей