Болельщики сборных Нигерии и Исландии в Волгограде. 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

22 июня 2018, 23:59

Гости мундиаля рассказали о мирной атмосфере в Волгограде

Болельщики, приехавшие в Волгоград на матч между сборными Нигерии и Исландии, назвали дружелюбным отношение горожан и фанатов команды-соперника. Нарушений порядка перед сегодняшней игрой в городе не было, подтвердило МВД.

Как писал "Кавказский узел", сегодняшний матч чемпионата мира между сборными Нигерии и Исландии на "Волгоград-Арене" закончился со счетом 2:0 в пользу Нигерии.

Чемпионат мира по футболу проходит в городах России с 14 июня по 15 июля. Завтра, 23 июня, на юге России пройдут сразу два матча чемпионата: в Ростове-на-Дону встретятся сборные Южной Кореи и Мексики, а в Сочи - сборные Германии и Швеции, говорится в материале "Кавказского узла" "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Перед сегодняшним матчем фанаты сборных Нигерии и Исландии собирались в парках у стадиона "Волгоград-Арена" и на Мамаевом кургане. В частности, к трем нигерийцам, расположившимся на перекрытом для движения транспорта проспекте Ленина, подошли три исландских болельщика. После нескольких минут общения фанаты обменялись рукопожатиями и дружескими похлопываниями по плечам. Подобные сцены происходили сегодня и на других улицах Волгограда, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Очень миролюбивая атмосфера здесь. Мы приветствуем болельщиков из других стран. Они нам отвечают тем же. Это какой-то праздник", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» болельщик и блогер из Нигерии Олударе Олувашина Чарльз.

Никаких конфликтных ситуаций перед матчем не было, подтвердил нигерийский видеооператор Нофу Тимоти Олувати Милехин. "Мы снимаем на видео атмосферу футбольного праздника в Волгограде. Берем интервью у болельщиков. Все очень отзывчивы. Не было ни конфликтов, ни агрессии, ни каких-то расистских оскорблений - ни в Волгограде, ни в Москве. Сделаем потом фильм и разместим его на нашем интернет-портале", - рассказал он корреспонденту «Кавказского узла».

С проявлениями агрессии не встретились в Волгограде и болельщики из Исландии, братья Кристьян Мар и Тур Стейнар, приехавшие 21 июня на поезде из Ростова-на-Дону. "Агрессии к нам мы не испытывали. И сами мы люди мирные, спокойные – на конфликт никогда не идем. Мы не хулиганы", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Тур Стейнар, футболист университетской команды из Рейкьявика.

"С ребятами из Нигерии мы не конфликтуем. И от нас, как, например, от английских фанатов, не надо ждать каких-то расистских высказываний. Мы очень толерантны", - подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» Кристьян Мар.

17 июня, перед матчем Англия – Тунис, в волгоградском пабе "Галерея" было снято видео, на котором фанаты выкрикивают нацистские лозунги, сообщил 21 июня начальник футбольной полиции Великобритании. Однако после матча, в котором 18 июня сборная Англии выиграла со счетом 2:1, победный марш английских фанатов в Волгограде оказался исключительно мирным, несмотря на их репутацию буйных болельщиков.

Нигерийские гости мундиаля в Волгограде. 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Единственная трудность, с которой болельщики из Исландии столкнулись в России, - это языковой барьер, уточнил Кристьян Мар. "Здесь мало людей говорят по-английски. Поэтому бывали трудности перевода. Но русские – люди дружелюбные. Все проблемы решались сами собой", - рассказал он Кристьян Мар.

Нигериец Идову Айодеджи Оночи Латойе, который прилетел в Россию на чемпионат мира, перед посещением Волгограда шесть дней провел в Москве, где, по его словам, столкнулся с алчностью таксистов, которые «просили слишком большую цену за услугу». Но это была единственная проблема, с которой он столкнулся и в Москве и в Волгограде, уточнил болельщик.

"Волгоград – красивый город. Здесь жарко, как в Нигерии. И очень сухой воздух. И цены тут, как в Нигерии. Даже ниже. Это хорошо. Люди гостеприимные. Тут я впервые в жизни попробовал шашлык. Очень вкусно", - сказал Идову.

Гость Волгограда подчеркнул, что конфликтов с местными жителями и исландскими фанатами у него не возникало. "И русские, и исландцы – замечательные люди. Мы обмениваемся улыбками, рукопожатиями. Очень дружелюбная атмосфера", - сказал он.

Мексиканские болельщики в Волгограде. 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Болельщик из Мексики Руис Эрнандес Артуро рассказал сегодня днем корреспонденту "Кавказского узла", что пока не определился, за какую команду будет болеть в Волгограде. По его словам, он ходил в толпе болельщиков, дудел в вувузелу и размахивал флагом Мексики. К нему подходили фанаты, задавали ему вопросы, обменивались с ним шутками, рассказал он.

"Я буду рад, если на сегодняшнем матче будет ничья. Я хочу, чтобы и нигерийские ребята, и исландские были довольны этой игрой. Не хочу, чтобы кто-то из них расстраивался", - признался Руис Эрнандес Артуро.

Жительница Тамбова Наталья Черняк приехала в Волгоград вместе с семьей. "У нас только один сын будет болеть за Нигерию. Остальные все за Исландию. В Волгограде нам нравится. Проблем никаких нет. Жарко только очень. А так, все болельщики молодцы. Общаются, смеются. Добрая атмосфера", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Волгоградцы рассказали об отсутствии конфликтов с гостями чемпионата

Волгоградская пенсионерка Алевтина Кудряшова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что приехавшие в город болельщики не доставляют местным жителям никаких неудобств. "Вот англичане и тунисцы уехали, и один день было тихо. Так было прямо как-то не по себе. Мы за три дня к ним так привыкли, что даже соскучились. И вот новые гости. Тоже веселые", - смеясь, поделилась пенсионерка.

С новыми гостями города "нет никаких проблем", подтвердила подруга Кудряшовой, представившаяся корреспонденту "Кавказского узла" Еленой Григорьевной. "Они нас не объедают, не вытесняют. Очередей в магазинах не создают. Цены не поднимаются. Нам с ними хорошо. Волгоградцы, наконец, узнали, каково это - жить в настоящем курортно-туристическом городе. Пусть приезжают еще", - сказала женщина

Мексиканский болельщик у "Волгоград-Арены". 22 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Ни одного конфликта не было, сообщила волонтер Елена, дежурившая у стадиона. "Даже ни одного факта агрессии не заметила", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Проблем с приезжими нет, но город к мундиалю подготовился на "четыре с минусом", считает болельщик из Волгограда Сергей Подшибякин. "Остались недоделки. Кое-где асфальт не долатали. Парк культуры и отдыха не доделали. Ели и сосны сгребли, а цветами и кустарниками засадить не успели. Но вот сегодня только вроде колесо обозрения сделали. Пока еще его не видел. А так город наш прекрасен. Был уютным, а сейчас еще уютнее стал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" волгоградец.

Несмотря на перекрытый перед матчем проспект Ленина, пробок на дорогах сегодня не наблюдалось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель Алексей Иванов. "И с парковками нет вообще никаких проблем", - уточнил он.

Нарушений общественного порядка при проведении сегодняшнего матча "не допущено", сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. "Сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с организаторами мероприятия приняли необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан во время футбольного матча", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Власти отчитались о новом этапе борьбы с мошкой в Волгограде

20 июня, прилетев в Волгоград, нападающий сборной Исландии Альвред Финнбогасон сообщил в своем микроблоге в Twitter, что "хорошо подготовился" после просмотра игры английской сборной.

Скриншот сообщения Альвреда Финнбогасона в Twitter. https://twitter.com/A_Finnbogason/status/1009465878092701696/photo/1Свою запись спортсмен проиллюстрировал коллажем, на котором он изображен на футбольном поле в защитном костюме и шляпе с антимоскитной сеткой.

Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, рассказал после матча нападающий Гарри Кейн. Мошка 18 июня мешала нормально передвигаться и дышать прямо в центре Волгограда, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили местные жители.

Накануне матча Нигерия – Исландия деревья и кустарники вблизи объектов ЧМ-2018 в Волгограде были дополнительно обработаны против мошки, сообщил сотрудник пресс-службы областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

"Используется концентрация, которая не создает неудобств для болельщиков, но при этом достаточная для отпугивания мошки", - привел 21 июня слова сотрудника комитета "Интерфакс".

По словам сотрудника комитета, пик количества мошки пришелся на 18 июня, но обработки будут проводиться за два дня до каждого матча ночью и ранним утром безопасным для людей и животных препаратом, который воздействует только на мошку и комара, уточнило агентство.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей